Заготовка крапивы.
Крапива широко используется в сельском хозяйстве для скармливания различным видам животным в виде зеленных кормов, вытаминной муки, силоса в смеси с полынью,одуванчиком, хвоей и т.д. Из неё готовят гранулы, брикеты, белково- витаминные концентраты .Все виды кормов из этой культуры принадлежат к высокопитательным и полноценным так как в них содержатся большое количество белка каротинов ,витаминов группы В С Д Е РР ,органических кислот,макро и микро элементов. Крапива в рационе животных и птиц даже в небольшом количестве значительно повышает их проуктивность. В середине мая в агрофирме началась активная заготовка крапивы.
Бюджетные работники , школьники и пенсионеры собрали более 52 тысяч пучков этого ценного растения. Каждый пучок оплачивался по рублю.
На снимке :Сбор крапивы в деревне Старые Мертли.